ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
САЙТА «www.zamyshlyaev.com»
Настоящая Политика конфиденциальности действует совместно с Пользовательским соглашением


Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика»/ «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, включая персональные данные в толковании применимого законодательства РФ (далее – «Персональные данные»), которую ООО «Центр повышения эффективности» (расположенное по адресу: 127015, город Москва, улица Бутырская, дом 75, этаж 1, комната 10, ОГРН 117746954871, ИНН 7705365356, далее – «Компания») и/или аффилированные лица могут получить о физических и юридических лицах, посещающих сайт Компании «zamyshlyaev.com» и (далее – «Сайт»), а также лицах, оформляющих заявки на Сайте, а равно посещающих Сайт, включая физических и юридических лиц (далее – «Клиент»/ «Клиенты» ), а также в ходе исполнения Компанией и/или ее аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Клиентом в связи с использованием Сайта и предоставлением Компанией услуг.

При применении настоящей Политики Компания руководствуется законодательством РФ. Принимая во внимание тот факт, что Компания может предоставлять свои услуги лицам, находящимся на территории Европейского Союза, равно как такие лица могут использовать Сайт и/или услуги Компании, Компания при обработке Персональных данных таких лиц придерживается положений Регламента Европейского парламента и Совета ЕС о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных.

Использование Сайта является безоговорочным и безусловным согласием Клиентов с настоящей Политикой, а также разрешением Клиента записывать, хранить, воспроизводить, обрабатывать и иным образом использовать Персональные данные Клиента до момента достижения целей обработки Персональных данных, если более длительный срок хранения Персональных данных не установлен применимым законодательством. В случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования Сайта.

Компания принимает все разумные меры, чтобы надежно хранить раскрываемые Клиентом Персональные данные. Собираемая Компанией информация, необходимая Компании для использования Сайта Клиентом и предоставлении Компанией услуг, не будет предоставляться третьим лицам ни в каких целях без прямо выраженного согласия Клиента, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике Конфиденциальности, либо применимом законодательстве, включая законодательство Российской Федерации, а также в случаях, необходимых Компании для оказания Клиентам услуг.

В случае возникновения вопросов в отношении настоящей Политики конфиденциальности, можно обратиться по адресу: info@zamyshlyaev.com.


ПРИМЕЧАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ


Данный Сайт не предназначен для детей, не достигших 18 лет. Дети могут использовать данный Сайт только под непосредственным контролем своих родителей, попечителей и опекунов.

В случае предоставления персональных данных лиц, не достигших 18 лет, согласие на обработку персональных данных таких лиц должно быть предоставлено их родителями, попечителями или опекунами.


Доступ к Персональным данным Клиентов


В случае необходимости, Компания вправе привлекать третьих лиц, в том числе компании для выставления Клиентам счетов за услуги, провайдеров услуг электронной почты для отправки Клиентам электронных сообщений от имени Компании, компании, предоставляющие сервера для хранения данных.

В случае подписки Клиента на услуги Компании, Компания вправе передавать Персональные данные Клиента таким третьим лицам исключительно в целях предоставления Клиентам услуг в рамках договоров, заключенных Компанией с такими третьими лицами.

Кроме того, Компания для исполнения своих обязанностей перед Клиентами (в том числе в рамках Пользовательского соглашения) может передавать Персональные данные Клиентов своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Компания.

Во всех случаях Персональные данные будут обрабатываться исключительно в целях, изложенных в настоящей Политике, если иное не установлено условиями использования сайтов и/или сервисов, предоставляемых соответствующими компаниями.

Компания не осуществляет распространение Персональных данных Клиентов неограниченному кругу лиц.


Цели обработки Персональных данных

Обработка Персональных данных Компанией осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Клиентов, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

- обработка Персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям обработки;

- содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке Персональных данных обеспечиваются точность Персональных данных, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных;

- хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если более длительный срок хранения Персональных данных не установлен применимым законодательством;

- обрабатываемые Персональные данные уничтожатся либо обезличивается по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

Компания не обрабатывает Персональные данные Клиентов без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Компания обрабатывает Персональные данные Клиентов только в том случае, если:

1) Клиент дал согласие на обработку своих Персональных данных для выполнения конкретных целей обработки;

2) обработка необходима для выполнения обязательств Компании по Пользовательскому соглашению Сайта;

3) обработка необходима для соблюдения установленных применимым законодательством обязательств;

4) обработка необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Клиентов;

5) обработка необходима для исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с применимым законодательством;

6) обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных уставом и иными локальными нормативными актами Компании либо достижения общественно значимых целей;

7) в иных законных целях.

Обработка Персональных данных Клиента ограничивается достижением целей, для которых такие Персональные данные подлежат обработке, а именно:

1) заключение и исполнение Пользовательского соглашения между Компанией и Клиентом;

2) осуществление взаимодействия Клиента и Компании, в том числе касательно обработки их запросов и обращений, информирование об оказываемых Оператором услугах, реализуемых продуктах, в том числе посредством электронных писем или телефонной связи

3) повышение удобства использования Сайта, повышение качества предоставления услуг Компанией;

4) защита законных прав и интересов Компании и Клиентов;

5) осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством.


Персональные данные, обрабатываемые Компанией

1. В целях заключения и исполнения Пользовательского соглашения между Компанией и Клиентом Компания собирает и обрабатывает следующие категории Персональных данных:

1) Наименование компании Клиента, необходимые реквизиты;

2) ФИО ответственных лиц, адрес электронной почты, номер телефона;

3) Юридический/почтовый адреса.

Для указанной цели Компания может обрабатывать Персональные данные физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, планирующих заключение с Компанией Пользовательского соглашения.

Правовыми основаниями обработки Персональных персональных данных Компанией являются:

1) Конституция РФ;

2) Гражданский кодекс РФ;

3) Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

4) Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи»;

5) Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6) Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

7) Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

8) Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

9) Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

10) Уставные документы Компании;

11) Пользовательское соглашение Сайта;

12) Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

13) Иные нормативные акты, предусматривающие случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

Компания имеет право осуществлять действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Компания использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки Персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети Компании и с передачей информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При обработке Персональных данных с использованием средств автоматизации Компания использует в том числе информационные технологии и технические средства, включая средства вычислительной техники, информационно-технологические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки Персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и др.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах.

Срок обработки и хранения Персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии соответствующего субъекта Персональных данных, а также в соответствии с иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Компании.

Уничтожение Компанией Персональных данных осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Уничтожение документов (носителей), содержащих Персональные данные производится путем дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

Факт уничтожения Персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным ответственным лицом.

2. В целях осуществления взаимодействия Клиента и Компании, в том числе касательно обработки запросов и обращений Клиентов, информирования об оказываемых Компанией услугах, реализуемых продуктах, в том числе посредством электронных писем или телефонной связи, Компания собирает и обрабатывает следующие категории Персональных данных:

1) Наименование компании Клиента, необходимые реквизиты;

2) ФИО ответственных лиц, адрес электронной почты, номер телефона;

3) Юридический/почтовый адреса.

Для указанной цели Компания может обрабатывать Персональные данные физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, планирующих заключение с Компанией Пользовательского соглашения.

Правовыми основаниями обработки Персональных персональных данных Компанией являются:

1) Конституция РФ;

2) Гражданский кодекс РФ;

3) Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

4) Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи»;

5) Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6) Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

7) Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

8) Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

9) Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

10) Уставные документы Компании;

11) Пользовательское соглашение Сайта;

12) Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

13) Иные нормативные акты, предусматривающие случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

Компания имеет право осуществлять действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных.

Компания использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки Персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети Компании и с передачей информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При обработке Персональных данных с использованием средств автоматизации Компания использует в том числе информационные технологии и технические средства, включая средства вычислительной техники, информационно-технологические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки Персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и др.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах.

Срок обработки и хранения Персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии соответствующего субъекта Персональных данных, а также в соответствии с иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Компании.

Уничтожение Компанией Персональных данных осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Уничтожение документов (носителей), содержащих Персональные данные производится путем дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

Факт уничтожения Персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным ответственным лицом.

3. В целях повышения удобства использования Сайта, повышение качества предоставления услуг Компанией, Компания собирает и обрабатывает следующие категории Персональных данных:

1) Персональные данные, предоставленные Клиентом при заполнении форм-заявок на Сайте (обратной связи, заказа мероприятия и других), включая: имя, наименование компании, которую представляет Клиент, номер телефона, адрес электронной почты;

2) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookies, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

3) дата и время осуществления доступа к Сайту;

4) информация об активности Клиента во время использования Сайта (поисковые запросы, адреса электронной почты, содержание электронной почты и вложения, время нахождения на Сайте, используемые и нажимаемые Клиентами и/или посетителями страниц Сайта кнопки;

5) другая информация о Клиенте, необходимая для обработки в соответствии с Пользовательским соглашением Сайта.

Для указанной цели Компания может обрабатывать Персональные данные физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, планирующих заключение с Компанией Пользовательского соглашения.

Правовыми основаниями обработки Персональных персональных данных Компанией являются:

1) Конституция РФ;

2) Гражданский кодекс РФ;

3) Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

4) Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи»;

5) Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6) Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

7) Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

8) Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

9) Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

10) Уставные документы Компании;

11) Пользовательское соглашение Сайта;

12) Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

13) Иные нормативные акты, предусматривающие случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

Компания имеет право осуществлять действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных.

Компания использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки Персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети Компании и с передачей информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При обработке Персональных данных с использованием средств автоматизации Компания использует в том числе информационные технологии и технические средства, включая средства вычислительной техники, информационно-технологические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и др.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах.

Срок обработки и хранения Персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии соответствующего субъекта Персональных данных, а также в соответствии с иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Компании.

Уничтожение Компанией Персональных данных осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Уничтожение документов (носителей), содержащих Персональные данные производится путем дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

Факт уничтожения Персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным ответственным лицом.

4. В целях защиты законных прав и интересов Компании и Клиентов, а также осуществления иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством, Компания собирает и обрабатывает следующие категории Персональных данных:

1) Персональные данные, предоставленные Клиентом при заполнении форм-заявок на Сайте (обратной связи, заказа мероприятия и других), включая: имя, наименование компании, которую представляет Клиент, номер телефона, адрес электронной почты;

2) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookies, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

3) дата и время осуществления доступа к Сайту;

4) информация об активности Клиента во время использования Сайта (поисковые запросы, адреса электронной почты, содержание электронной почты и вложения, время нахождения на Сайте, используемые и нажимаемые Клиентами и/или посетителями страниц Сайта кнопки;

5) другая информация о Клиенте, необходимая для обработки в соответствии с Пользовательским соглашением Сайта.

Для указанной цели Компания может обрабатывать Персональные данные физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, планирующих заключение с Компанией Пользовательского соглашения.

Правовыми основаниями обработки Персональных персональных данных Компанией являются:

1) Конституция РФ;

2) Гражданский кодекс РФ;

3) Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

4) Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи»;

5) Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6) Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

7) Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

8) Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

9) Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

10) Уставные документы Компании;

11) Пользовательское соглашение Сайта;

12) Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

13) Иные нормативные акты, предусматривающие случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

Компания имеет право осуществлять действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных.

Компания использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки Персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети Компании и с передачей информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При обработке Персональных данных с использованием средств автоматизации Компания использует в том числе информационные технологии и технические средства, включая средства вычислительной техники, информационно-технологические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и др.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах.

Срок обработки и хранения Персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии соответствующего субъекта Персональных данных, а также в соответствии с иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Компании.

Уничтожение Компанией Персональных данных осуществляется в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Уничтожение документов (носителей), содержащих Персональные данные производится путем дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

Факт уничтожения Персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным ответственным лицом.

Компания использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональных данных и связывания таких данных Клиента с устройством и веб-браузером Клиента, в соответствии с условиями, изложенными в настоящей Политике.

Компания не осуществляет обработку данных, раскрывающих расовое или этническое происхождение, политические и религиозные взгляды, членство в профессиональном союзе, а также обработку генетических и биометрических данных для однозначной идентификации физического лица, данных в отношении здоровья, половой жизни, а также сексуальной ориентации физического лица, а также биометрических данных Клиентов. Обработка указанной категории данных может быть осуществлена только при наличии оснований, предусмотренных применимым законодательством (в частности, получения согласия от Клиента на обработку его Персональных данных, защиты жизненных интересов Клиента и т.д.).


Информационная безопасность


В большинстве случаев Персональные данные Клиента обрабатываются автоматически, без доступа к ней сотрудников Компании. В случае необходимости обработки Персональных данных сотрудниками Компании, Компания ограничивает доступ к Персональным данным Клиента только теми сотрудниками и другими лицами, которым такие данные необходимы для оказания поддержки при осуществлении Компанией своей деятельности, или для предоставления Клиентам соответствующих услуг. Компания охраняет Персональные данные, в соответствии с принятыми стандартами и процедурами безопасности, путем обеспечения физических, электронных и процессуальных гарантий безопасности в отношении Персональных данных.


Безопасность


Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компании, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Компанией применяются следующие меры:

- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

- ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

- ознакомление субъектов с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных документов Компании по обработке и защите персональных данных;

- организация учета, хранения и обращения носителей информации;

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

- разработка системы защиты персональных данных на основе модели угроз;

- проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

- разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно- аппаратным средствам обработки информации и персональных данных;

- регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

- использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

- раздельная обработка персональных данных переданных для различных целей;

- и другие меры, в случае необходимости.


Компания осуществляет систематический контроль и выявление персональных данных, с истекшими сроками обработки, которые подлежат уничтожению. Уничтожение персональных данных на электронных носителях производится путем механического нарушения целостности носителя, не позволяющего произвести считывание или восстановление персональных данных, или программным удалением необходимой информации принятыми для конкретного типа носителя методами.

Компания использует высоко защищенное оборудование, имеющее техническое обслуживание и поддержку для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным.

Компания не может гарантировать абсолютную сохранность данных Клиента в момент их передачи через Интернет и серверы, которые находятся вне контроля Компании. Компания не может гарантировать абсолютную безопасность любой информации, которая передается Клиентом на Сайт или в процессе использования услуг, оказываемых Компанией. Вместе с тем, Компания принимает максимальные усилия для обеспечения сохранности и безопасности информации, передаваемой Клиентом, в том числе, при необходимости использования услуга дата-центров, отдает предпочтение таким процессорам, которые обеспечивают высокую степень защиты информации.

Раскрытие Персональных данных

Компания не будет делиться, передавать или продавать Персональные данные Клиента, иначе как в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

Компания сохраняет за собой право на раскрытие Персональных данных исключительно как того требует законодательство РФ или применимое законодательство, и/или в тех случаях, когда раскрытие Персональных данных необходимо для защиты прав Компании и/или соблюдения судебных процедур, решений суда или иных судебных актов, предъявленных Компании.

Без согласия Клиента Компания имеет право на обработку Персональных данных в следующих случаях:

- обработка Персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных применимым законодательством функций, полномочий и обязанностей;

- осуществляется обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с применимым законодательством;

- обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Клиента;

- осуществляется обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Клиентом либо по его просьбе;

- обработка Персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Клиент, в том числе в случае реализации Компанией своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также заключения договора по инициативе Клиента или договора, по которому Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- в иных случаях, предусмотренных применимым законодательством.

Компания не осуществляет распространение персональных данных Клиентов неограниченному кругу лиц.



Политики рассылки корреспонденции


В случае отправки Клиентом электронного сообщения Компании, Компания использует адрес электронной почты для комментариев и/или ответа на вопрос, и сохраняет электронное сообщение Клиента и свой ответ для любой последующей корреспонденции. Компания не будет использовать адрес электронной почты Клиента для отправки нежелательного сообщения или информации и не будет передавать или продавать его кому-либо для использования в подобных целях.

В случае, если Клиент соглашается получать информацию об услугах Компании, рекламных предложениях, новостях, пресс релизах и/или новых предложениях, Компания будет использовать адрес электронной почты и любую другую информацию, которая передается Клиентом, для предоставления информации или оказания услуг, до тех пор, пока Клиент не попросит о прекращении такой рассылки.

В случае, если Клиент запрашивает информацию или иные услуги, Компания вправе использовать адрес электронной почты и иную информацию, которая передается Клиентом, для предоставления информации или оказания услуг, до тех пор, пока Клиент не попросит о прекращении (используя инструкции об аннулировании подписки) или до тех пор, пока информация и услуги не перестанут быть доступными.


Хранение Персональных данных

Персональные данные Клиента будут храниться в Российской Федерации. Компания осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

При обработке и хранении Персональных данных Компания придерживается Стандартных договорных условий, утвержденных Европейской комиссией, для обеспечения адекватного уровня защиты Персональных данных, передаваемых на территорию Российской Федерации.

В случае утечки любых Персональных данных Клиента Компания обязуется уведомить соответствующий компетентный орган в течение 24-х (Двадцати четырех) часов, а также расследовать и сообщить о результатах расследования в течение 72-х (Семидесяти двух) часов с момента инцидента, связанного с утечкой Персональных данных. В случае, если утечка Персональных данных Клиента может привести к высокой степени риска для прав и свобод физических лиц, Компания обязуется незамедлительно уведомить о соответствующей утечке Персональных данных Клиента.


Права Клиентов

В случае если это предусмотрено применимым законодательством, Клиент имеет право на доступ к своим Персональным данным, обрабатываемым Компанией в соответствии с настоящей Политикой.

Клиент может в любое время изменить или удалить свою личную информацию, обратившись к Компании. Обратиться за помощью в обновлении или просмотре данных можно по электронной почте – info@zamyshlyaev.com. Служба поддержки ответит вам в течение 2-х дней.

Клиент вправе потребовать прекращения обработки своих Персональных данных, связавшись с Компанией по адресу электронной почты info@zamyshlyaev.com

Если это предусмотрено применимым законодательством, Клиент имеет право на:

- получение полной информации о своих Персональных данных, обрабатываемых Компанией;

- доступ к своим Персональным данным, включая право на получение копии любой записи, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством;

- уточнение своих Персональных данных, изменение и/или исправление ошибок в своих Персональных данных, блокирование или уничтожение в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отзыв согласия на обработку Персональных данных;

- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

- обжалование действия или бездействия Компании, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации или применимого законодательства в области Персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов Персональных данных или в суд;

- ограничение обработки своих Персональных данных, в случае, если обработка Персональных данных осуществляется незаконно;

- возражение против обработки своих Персональных данных в определенных целях (например, для целей прямого маркетинга).

Также Клиент имеет право не подпадать под действие решения, основанного на автоматической обработке своих Персональных данных, которое порождает юридические последствия в отношении такого Клиента.


Информация об использовании Сайта. Файлы cookies


Сервер Компании автоматически собирает информацию об использовании Сайта каждый раз, когда Клиент посещает .

Информация об использовании Сайта включает в себя, в том числе, следующие позиции: доменные имена, используемая операционная система (например, Macintosh, Windows), браузер (например, Mozilla Firefox, Internet Explorer) и их версии, вебсайт, с которого Клиент попал на Сайт и другая подобная информация. Эта информация собирается для определения количества посещений Сайта, среднего времени, проведенного на Сайте, просмотренных страницах, времени и дате визитов, и другой подобной информации. Компания может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и услуг, которые предоставляет Компания , а также для расширения функциональности Сайта.

Компания имеет право собирать определенную информацию автоматически и сохранять ее в журналах регистрации. Эта информация включает в себя тип браузера, ссылочные страницы/страницы выхода, операционную систему, отметку даты/времени и сведения о посещениях.

Компания использует эту информацию, которая не идентифицирует индивидуальных пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Клиентов по Сайту и для сбора демографической информации о Клиентах в целом. Компания не рассматривает эту автоматически собираемую информацию как Персональные данные.

Технология под названием cookies может быть использована для предоставления Клиенту информации, которую Сайт может отправить на браузер Клиента, и которая впоследствии может храниться на жестком диске Клиента, с тем чтобы Компания могла распознать Клиента при следующем посещении. Клиент может настроить свой браузер таким образом, чтобы он уведомлял его о получении файлов cookies. Файлы cookies собирают общую информацию, которая повышает возможности работы Компании и определения значимости Сайта . Компания не относит информацию, которую хранит в файлах cookies, к любым Персональным данным, которые Клиент предоставляет на Сайте.

Информация, которую Компания собирает , может быть использована для улучшения использования Сайта Клиентом, предоставления необходимых услуг, организации Сайта, передачи специальных предложений и важных моментов и/или реагирования на вопросы и предложения Клиентов.

При каждом посещении Сайта будет запрошено согласие Клиента на использование файлов cookies. Если после того, как Клиент одобрил использование файлов cookies, Клиент захочет изменить свое решение, он сможет сделать это, удалив файлы cookies, хранящиеся в браузере. Если Клиент отказывается от использования файлов cookies, это может привести к тому, что некоторые функции Сайта будут недоступны , что повлияет на работу с Сайтом.


Иные условия


Компания оставляет за собой право изменить настоящую Политику конфиденциальности в любое время. Если не установлено иное, действующая Политика конфиденциальности применяется ко всей информации, которой мы располагаем о Клиенте. Если Компания вносит изменения в Политику конфиденциальности, на Сайте будет размещено соответствующее уведомление.

Если Компания вносит существенные изменения или собирается использовать Персональные данные Клиентов таким способом, который отличается от установленного на момент сбора информации, Компания уведомит Клиентов посредством Сайта до вступления таких изменений в силу. Клиенты будут иметь возможность дать Компании разрешение на использование их информации таким иным способом или отказать.

В случае несогласия с условиями действующей версии Политики конфиденциальности, Клиенту рекомендуется воздержаться от использования Сайта и услуг Компании.



Дата опубликования настоящей Политики конфиденциальности «31» августа 2022 г.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@zamyshlyaev.com
Телефон: +7 (495) 532 22 55